Гамадрилам Большереченского зоопарка лук заменил бананы
04 Мар 2005, 09:37

Работники Большереченского зоопарка, Омской области, начали кормить своих подопечных репчатым луком. Как вчера сообщила заместитель директора зоопарка Тамара Почекуева, эта вынужденная мера предпринята, чтобы защитить животных от распространившейся в Прииртышье эпидемии гриппа.

Первыми порцию лука получили обезьяны-гамадрилы, которые, по словам госпожи Почекуевой, больше всего подвержены воздействию вируса. Сейчас 8 обезьян зоопарка с удовольствием едят не только лук, но и чеснок, который им дольками выдают работники. Остальных животных сотрудники зоопарка пытаются защитить от гриппа витаминами и специальными ветеринарными добавками в ежедневный рацион.

По мнению омских ветеринаров, кормление обезьян луком не нарушает прав животных. «Насилие есть? Нету! О чем тогда речь?..» — заявил декан факультета омского института ветеринарной медицины Александр Шамов. По его мнению, если бы гамадрилы имели доступ к репчатому луку в естественных условиях проживания — к примеру, в Африке, они бы точно так же с удовольствием употребляли его в пищу.

Всего в Большереченском зоопарке содержится 822 особи животных, среди которых — львы, медведи, страусы, маралы, обезьяны, крокодилы и волки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования