"Юнитон" возобновил вещание в Барнауле, но с новым хозяином
04 Мар 2005, 14:00 Заявление об этом сделал руководитель медийной группы ФПГ "Сибма" Владимир Семенов. По его словам, 3 марта состоялась сделка по приобретению "Юнитона" у физического лица, в свою очередь некоторое время назад приобретшего ее у старого владельца радиостанции - новосибирского предпринимателя Бориса Комарова. Сумма сделки, по словам Семенова, равняется 120.000 у.е., что существенно ниже начальной цены актива (в начальной стадии переговоров о продаже радиостанция "Юнитон" оценивалась г-ном Комаровым вдвое дороже). Владимир Семенов отказался прокомментировать обстоятельства приобретения радиостанции.
Как известно, вещание некогда популярной музыкальной радиостанции было прекращено с 3 апреля 2003 года по 3 марта 2005 г. Почти двухлетний перерыв в ее работе был связан с препятствиями, чинимыми ее деятельности группой известного новосибирского медиа-предпринимателя Якова Лондона.

В апреле 2003 г. Барнаул посетил младший брат г-на Лондона - предприниматель Александр Лондон. Он сделал ряд заявлений о том, что намерен предпринять действия по развалу медиа-активов новосибирского предпринимателя Бориса Комарова (в их число входила и радиостанция "Юнитон"). "Корпоративная война", развязанная семьей Лондонов против Бориса Комарова, связывалась с тем, что партнер последнего был осужден по уголовному делу, связанному с покушением на Якова Лондона, в результате которого старший Лондон остался инвалидом (впрочем, каких-либо обвинений суд в адрес г-на Комарова не вынес). Причина таких действий Александра Лондона, по его словам, кроется в намерении отомстить за старшего брата, известного в Сибири медиа-предпринимателя Якова Лондона. "Я не отбираю у Комарова медийные активы, - подчеркнул Александр Лондон. - Лично мне и моим новосибирским деловым партнерам они не нужны. Я просто хочу вытеснить с рынка медиа тех, кто не имеет достаточной моральной ответственности для работы на нем". Очевидно, что двухлетнее молчание барнаульского "Юнитона" могло быть последствием деятельности группы Лондона против своего недруга, в конце концов вынужденного расстаться с медиа-активом на не самых выгодных условиях.

Будущая модель деятельности "Юнитона" пока не вполне ясна. По словам Владимира Семенова, "Сибма" рассматривает варианты развертывания на его основе одной из московских сетевых радиостанций, однако, "что это будет за проект и в какие сроки он появится в Барнауле - сегодня говорить рано".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования