В поддержку Михаила Евдокимова выступили сторонники секты "Анастасия"
04 Мар 2005, 14:16

3 марта региональный официоз - газета "Алтайская правда" продолжила публикацию серии писем общественности, мобилизованной в защиту губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. На сей раз документ приурочен к приближающейся дате знаменательного события. "СКОРО ИСПОЛНЯЕТСЯ ГОД С МОМЕНТА ИЗБРАНИЯ М.С. ЕВДОКИМОВА ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ," - анонсирует публикацию авторитетная газета.

Интересно, что если предшествующее письмо было подписано от лица группы ветеранов, под последним документом стоят подписи лидеров трех общественных организаций. Прямо скажем - организации в Алтайском крае известны мало кому, за исключением людей, профессионально занимающихся тоталитарными и близкими к ним сектами. Все три структуры, поднявшие свой голос в защиту губернатора, входят в группу небольших организаций, дружественных секте т.н. "анастасийщиков" - последователей б.жителя Новосибирска Владимира Мегрэ (Пузакова), написавшего ряд книг о живущем в приобской тайге мистическом существе - женщине Анастасии. В Барнауле "анастасийщики" разделены на две враждующие группировки - одну из них возглавляет б.работница одного из заводов Ольга Гузь, считающая, что она и есть Анастасия (ее последователей ортодоксальные "анастасийщики" именуют "гусятами"). Правоверное крыло "анастасийщиков" контролирует ряд общественных объединений - центральным из них считается организация "Сотворение". Образованный год назад фонд "Звенящие кедры Алтая" пытается реализовать основную идею "анастасийщиков" - создание т.н. "родовых поместий" размером в 1 га. Для практического развертывания этой идеи в районе села Б.Ключи ими создано НП "Малая Родина".

После победы Михаила Евдокимова на губернаторских выборах Алтайский край быстро становится одним из центров деятельности "анастасийщиков" в России (секта носит международный характер). Сами "анастасийщики" свой успех на Алтае связывают с влиянием, которое они имеют на личность губернатора (утверждается, что к ним весьма близок один из друзей Евдокимова - известный актер Александр Михайлов). Действительно, за прошедший год "анастасийщики" несколько раз побывали на приеме у руководителей крайадминистрации, где пытались получить (и очевидно, не без успеха) земельные участки для организации "родовых поместий".

Их эмиссары в августе 2004 г. организовали поездку Евдокимова в поселения педагогической секты Михаила Щетинина в районе г. Геленджик, после визита куда губернатор объявил о намерении перестроить алтайские школы по образцу щетининской секты, к счастью, так и не реализовавшиеся.

Текст обращения читайте здесь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования