В азербайджано-цыганской группе наркодилеров роли были четко распределены
04 Мар 2005, 15:25 Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области за торговлю наркотиками задержана интернациональная преступная группа. В селе Егоровка Болотнинского района Новосибирской области на протяжении нескольких лет действовала интернациональная преступная группа, состоящая из лиц азербайджанской и цыганской национальности, занимающаяся сбытом наркотических средств. Внутри группы все роли были заранее распределены. Так, цыганская семья занималась приобретением и хранением наркотиков, азербайджанцы – их непосредственным распространением.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в группу информации и общественных связей Госнаркоконтроля, для задержания наркоторговцев с поличным был задействован ведомственный спецназ, не позволивший уничтожить улики. В ходе обыска доме, где проживали азербайджанцы, обнаружено более 200 доз опия-сырца, расфасованного и приготовленного к продаже, крупная сумма денег, среди которых находились помеченные купюры, незарегистрированное огнестрельное оружие и пневматическая винтовка, кустарным способом переделанная под стрельбу мелкокалиберными патронами. Одновременно с этим проводился обыск в цыганском домовладении. Здесь оперативники обнаружили приготовленные к продаже наркотические средства: марихуану и гашиш.

Трое причастных к совершению преступления лиц задержаны. Возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования