В борьбе экологов и бизнесменов за Нарымский сквер «10-ый канал» выступил за деньги
05 Мар 2005, 09:09

Сразу в трех вечерних выпусках новостной программы «Вместе» новосибрирского «10-го канала» был показан положительный сюжет о строительстве гостиницы в Нарымском сквере. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, сюжет был показан в 18-30, 21-30 и 00-30.


Сначала ведущие посетовали, что в столице Сибири не хватает гостиниц, вплоть до того, что многие желающие приехать в город не могут этого сделать. Затем сообщалось, что существует проект строительства гостиницы в Нарымском сквере. Появившийся в кадре главный архитектор города Валерий Арбатский заверил, что проект вписывается в существующий план города.


А директор фирмы «Росгосстрах-недвижимость» Александр Попов сообщил, что одним из условий было сохранение существующего облика сквера и его обновление. Сюжет содержал также кадры сквера, иллюстрирующие его запустение.

С учетом того, что обычно «10-ый канал» вообще не показывает сюжеты с упоминанием коммерческих фирм бесплатно, можно предположить, что это заказные сюжеты. Альтернативных точек зрения, в частности, местных жителей или экологов в сюжете не прозвучало, что также позволяет делать вывод о его заказном характере. Любопытно также, что сюжета нет на официальном сайте телекомпании, куда не выкладываются коммерческие телесюжеты. Вполне возможно, что таким образом инвесторы строительства решили повлиять на негативное общественное мнение, складывающееся вокруг строительства гостинице вместо части сквера. Стоит отметить также, что в сюжете ни слова не говорилось, что помимо гостиницы в комплекс войдут развлекательные заведения - сауны, крытый тенисный корт и так далее.


Напомним, что завтра в Нарымском сквере пройдет пикет против строительства гостиницы. Его устроители напоминают, что «парк потеряет более гектара своей площади» и для сравнения напоминают, что «территория старого зоопарка напротив Центрального рынка составляла всего 0,53 га», а «из 10 м² зеленых насаждений, полагающихся по минимальным нормам на каждого горожанина, житель Центрального и Железнодорожного района имеет только 3 м²».


«В Нарымском сквере построены мемориальные комплексы «Жертвам аварии на Чернобыльской АЭС», «Жертвам политических репрессий». Здесь на территории более 1000 квадратных метров находятся захоронения политических репрессированных. Строить гостиницу на этом месте - грех по всем религиозным и нравственным законам», - напоминают общественники.

 

Смотрите также по этой теме:

Новосибирские "зеленые" 6 марта выйдут на защиту Нарымского сквера

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования