В Красноярске вынесен приговор за похищение у ветерана парадного кителя с боевыми наградами
05 Мар 2005, 21:01 За кражу у проживающего в Сухобузимском районе Красноярского края ветерана Великой Отечественной войны Николая Литвиненко парадного кителя со всеми боевыми наградами 30-летняя жительница Красноярска Олеся Шаршукова 4 марта приговорена районным судом к 6,5 годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Об этом РИА "Новости" сообщили в субботу в канцелярии районного суда.

В ходе следствия было установлено, что 2 апреля 2004 года, попав в частный дом героя войны под видом "корреспондента" одной из краевых газет, Шаршукова после краткой беседы с ветераном вручила ему коробку конфет "Сказки Шехерезады", а затем обманным путем унесла из его дома парадный китель со всеми наградами. По заключению специалистов, на черном рынке местных коллекционеров награды могли стоить до $20 тысяч.

По заявлению 80-летнего ветерана милиция в кратчайшие сроки задержала похитительницу и вернула награды герою, который уже получил приглашение принять участие в торжественном параде в Москве в честь 60-летия Великой Победы над фашизмом.

Приговор Шаршуковой вынесен по статье 164 ч.1 (хищение предметов, имеющих особую ценность) и по статье 158 (кража с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Родственники ветерана предлагали Николаю Литвиненко предъявить отдельный иск и "за причиненный моральный ущерб" в размере 50 тыс. рублей, но, проявив снисхождение к молодой женщине, он не стал этого делать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования