«Русал» представил проект алюминиевого завода
08 Мар 2005, 07:30

В пятницу в Тайшете прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) при строительстве ОАО «Русский алюминий» алюминиевого завода. Предполагаемая мощность завода составит 600 тыс. т алюминия в год. По предварительным подсчетам, строительство завода начнется в 2006 году и будет завершено к 2009 году.

Планируется, что завод будет работать по новой технологии электролиза (RA-300), разработанной Инженерно-технологическим центром «Русала». Площадка для строительства алюминиевого завода расположена в западной части Иркутской области между Тайшетом и поселком Талая на свободной от застройки территории. Для осуществления внешних железнодорожных связей рассматривается возможность строительства железнодорожного пути длиной около 5 км от площадки завода до железнодорожной станции Тайшет. В пресс-службе «Русала» сообщили, что подготовка ТЭО завода близка к завершению.

В настоящее время компания продолжает переговоры с миноритарными акционерами ЗАО «Алюком-Тайшет» о продаже их доли. Опытно-экспериментальный участок «Алюком-Тайшета» продолжит работу как площадка для отработки новых технологий. Точная стоимость строительства нового завода пока неизвестна, однако ранее, когда представители «Русала» только озвучивали подобные планы, назывались цифры $1,2-2 млрд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования