Дмитрий Верховод вернулся в науку
08 Мар 2005, 07:37 В субботу приступил к работе в должности управляющего делами Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Дмитрий Верховод. Бывший вице–губернатор второй раз за последний год сменил кресло. По его словам, работать в авиакомпании «Сибирь» ему было интересно, но отказаться от предложения вернуться в научную среду он не смог.

Карьера Дмитрия Верховода начиналась в новосибирском Академгородке. Он окончил Новосибирский государственный университет (НГУ), его аспирантуру, а затем работал преподавателем. В 1991 году пришел в бизнес, став заведующим отделом информационных технологий, а затем гендиректором госпредприятия «Касси» при alma mater. В 1995–2000 годах Дмитрий Верховод работал сначала заместителем гендиректора, а затем гендиректором ОАО «Новосибирский жировой комбинат». Из бизнеса топ–менеджер комбината пришел на госслужбу, приняв в 2000 году предложение победившего на губернаторских выборах Виктора Толоконского войти в его команду. Но его чиновничья карьера прервалась после второй победы господина Толоконского на выборах в 2003 году.

Господин Верховод никогда не скрывал, что собирается вернуться в бизнес. И в мае 2004 года он возглавил Западносибирский региональный филиал авиакомпании «Сибирь». Но на этом посту он пробыл меньше года. В четверг президиум Сибирского отделения РАН назначил его заместителем председателя отделения по общим вопросам — управляющим делами СО РАН. Как сообщил «Ъ» начальник управления кадров СО РАН Виктор Бобков, господин Верховод приступит к новой работе уже сегодня. Прежний управляющий делами СО РАН Иосиф Гейцы, работавший на этой должности с 1993 года, написал заявление об уходе по собственному желанию. Отвечая на вопрос «Ъ» о новом назначении господина Верховода, господин Бобков сообщил, что «у него большой опыт работы в управленческих структурах и крупных компаниях, который может пригодиться в ходе предстоящего реформирования СО РАН. Он выпускник НГУ с красным дипломом, кандидат физико–математических наук, четыре года работал заместителем губернатора, возглавлял департамент имущественных и земельных отношений администрации Новосибирской области, имеет большой опыт работы в акционерных обществах».

Связаться с Дмитрием Верховодом «Ъ» вчера не удалось. Но в авиакомпании «Сибирь» подтвердили, что он действительно переходит на работу в СО РАН. Менеджер по связям с общественностью авиакомпании «Сибирь» Евгений Филянин сообщил, что на прошедшем вчера в Новосибирске собрании руководителей структурных подразделений Западносибирского регионального филиала авиакомпании Дмитрий Верховод объявил о том, что переходит на работу в президиум СО РАН. По словам Евгения Филянина, господин Верховод еще не уволился из авиакомпании, но планирует сделать это в ближайшее время: «Дмитрий Верховод отметил, что ему нравилось работать в авиакомпании и год, проведенный в «Сибири», был одним из лучших в его карьере, однако от предложенной должности в СО РАН он не мог отказаться». Под руководством Дмитрия Верховода за прошедший год произошло организационное оформление Западносибирского регионального филиала «Сибири». По словам господина Филянина, из семи филиалов авиакомпании Западносибирский — самый крупный по производственным и экономическим показателям. Филиал занимается управлением производственной и финансовой деятельностью авиакомпании в регионе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования