Следователи нашли виновных в гибели 26 человек в кызыльском общежитии
08 Мар 2005, 07:44

Генеральная прокуратура РФ закончила расследование уголовного дела о пожаре в кызыльском общежитии (Тыва), в котором в ноябре 2004 года погибли 26 человек. В пятницу в отделе Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу сообщили о предъявлении обвинений старшему инспектору отдела государственного пожарного надзора Кызыла и мастеру строительной фирмы, осуществлявшей содержание и эксплуатацию дома.

Напомним, что пожар в ведомственном рабочем общежитии Кызыльской ТЭЦ по улице Паротурбинной, 17а произошел в ночь с 9 на 10 ноября. При пожаре пострадали 190 человек, из них — 86 детей, 41 семья осталась без крова. По официальным данным, в результате пожара погибли 26 человек.

Генеральная прокуратура закончила расследование уголовного дела о пожаре в общежитии. Как сообщили вчера в отделе Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу, в рамках данного дела уже предъявлен ряд обвинений. Первым обвиняемым стал старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Кызыла, ему предъявлено обвинение в халатности. Вторым — мастер строительной фирмы, осуществлявшей содержание и эксплуатацию дома, ему инкриминируют нарушение правил пожарной безопасности, повлекших смерть нескольких лиц по неосторожности.


Отметим, что завершено и расследование двух уголовных дел в отношении руководителя коммерческой фирмы и частного предпринимателя, проводивших осенью 2003 года ремонт домов по улице Паротурбинной, где располагался сгоревший дом. По версии следствия, обвиняемые похитили большую часть бюджетных средств, выделенных на ремонт. Теперь им предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. К тому же, частный предприниматель, проводивший работы, не имел соответствующей лицензии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования