"Сибнефть" построит в Омске стадион за $100 млн.
08 Мар 2005, 07:54

Губернатор Омской области Леонид Полежаев утвердил окончательный вариант проекта спорткомплекса «Арена-Авангард» на Левобережье Омска. Ледовый дворец, по мнению главы региона, должен стать символом Омска. «В XXI веке вряд ли будет возведено еще одно подобное сооружение», - заявил Леонид Полежаев. Один из самых амбициозных проектов областных властей обойдется инвестору, компании «Сибнефть», в $100 млн. Впрочем, «Сибнефть» официально еще не подтвердила своего согласия с проектом, утвержденным омским губернатором.

Напомним, проект строительства спортивно-зрелищно-торгового комплекса на Левобережье вице-президент ОАО «Сибнефть» Константин Потапов представил депутатам омского городского совета в мае 2003 года. Тогда нефтяная компания планировала построить в Омске новый комплекс, включающий в себя торговый центр площадью 23 тыс. кв. м; универсальную спортивно-зрелищную арену с трибунами вместимостью 10 тыс. зрителей; крытые теннисные корты; гостиницу на 100 мест; офисы площадью 20 тыс. кв. м; кинокомплекс; каток; развлекательный центр с боулингом и бильярдом; рестораны, бары и кафе общей вместимостью до 500 мест; пляжи и жилой комплекс. Господин Потапов заявил, что в строительство этих объектов компания готова вложить $100 млн. От депутатов ГС вице-президенту «Сибнефти» требовалось согласие на отвод земельного участка в микрорайоне «Прибрежный» общей площадью 69 га и освобождение на 49 лет от арендной платы за него. Депутаты приняли постановление о строительстве нового комплекса. Вскоре омский губернатор Леонид Полежаев объявил о начале строительства на Левобережье спорткомплекса «Арена-Авангард», который должен стать площадкой для проведения домашних матчей омского хоккейного клуба. По замыслам главы региона новый комплекс станет символом Омска, одновременно спортивной и архитектурной доминантой города, особенно его левобережной части.


В минувший четверг поздно вечером губернатор Омской области Леонид Полежаев встретился с представителями компании-подрядчика, которая будет заниматься строительством спорткомплекса «Арена-Авангард». Как сообщила пресс-служба облправительсва, на встрече глава региона утвердил окончательный вариант проекта ледовой арены. В эксплуатацию спорткомплекс должен быть сдан в 2006 году. Вероятно, уже в апреле строительство спорткомплекса «Арена-Авангард» вступит в активную фазу.


Как стало известно „Ъ“, инвестором было принято решение о смене подрядчика и проектной организации. Первоначально подрядчиком строительства спорткомплекса была названа финская компания SKANSKA. Позже нефтяная компания остановила свой выбор на одной из австрийских компаний, название которой не разглашается. Об этом сообщил источник, близкий к руководству «Сибнефти». В связи с этим изменился архитектурный облик ледового дворца. «Выбрана оптимальная форма планировки здания, она привязана к форме хоккейной арены. По замыслу проектировщиков внешний вид спорткомплекса будет отражать его характер», — сказал источник.


В пресс-службе «Сибнефти» факт смены подрядчика не подтвердили, но и не опровергли. От официальных комментариев компания отказалась. Как сообщил источник, инвесторы еще обсуждают предложенный проект, окончательное решение пока не принято.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования