Школьник отсудил у одноклассников 15 тысяч рублей за издевательства
08 Мар 2005, 08:09 В суде Кировского района Новосибирска родители школьника средних классов одной из местных школ отсудили 15 тысяч рублей у семей его одноклассников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала телепрограмма "Вести-Новосибирск" со ссылкой на адвоката Петра Фисенко. По словам адвоката, родители хулиганов ответили таким образом за физические и моральные издевательства в адрес их однокашника, а также материальный ущерб - испорченную куртку. Имя школьника и номер школы адвокат назвать отказался.

Как сообщают "Вести-Новосибирск", это стало одним из следствий развернутой в Новосибирске программы по правовому просвещению и юридическому консультированию школьников и их родителей. К адвокату Петру Фисенко, работающему с несколькими школами, родители обращаются по разным вопросам - например, по поводу расчетов детских пособий. Обращаются к нему и дети, которые жалуются на обиды со стороны одноклассников, да и на собственных родителей.

А в школе № 50 Ленинского района Новосибирска есть даже юридический диспетчер - мама ученика этой школы круглосуточно принимает звонки от учеников и родителей. Кто-то хочет немедленно обратиться к адвокату, а кто и поделиться бедой.

В ряде школ юристы проводят уроки, где объясняют, какие меры могут быть приняты против ребенка и его родителей за разные проступки.

Всего, как сообщают "Вести-Новосибирск", в программе правового просвещения из двух тысяч новосибирских школ участвуют уже 80.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования