Власти Горно-Алтайска незаконно установили тарифы на услуги ЖКХ
08 Мар 2005, 08:11 По представлению прокуратуры Горно-Алтайска отменены тарифы на услуги жилищно-коммунального комплекса, установленные администрацией столицы Республики Алтай 3 января 2003 года. В прокуратуре Горно-Алтайска корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что, в соответствии с результатами проведенной проверки правоохранительные органы пришли к выводу о незаконности принятия мэрией решения об утверждении тарифов. Теперь муниципальным властям предстоит утвердить тарифы в законном порядке, а также произвести перерасчет с гражданами, которые оплачивали услуги ЖКХ по прежнему тарифу.

Как сообщила ИА REGNUM председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Татьяна Кузнецова, "федеральный закон № 122, принятый в прошлом году, дал муниципальным образованиям с 1 января 2005 года право самостоятельно устанавливать тарифы. Однако в конце декабря был принят закон № 211, которым муниципалитеты этого права лишились. Тем не менее, 3 января 2005 года администрация Горно-Алтайска установила тарифы для предприятий МУП "Тепло" и МУП "Энергия".

Тарифы, установленные мэрией с начала года возросли почти на 50%, что вызвало недовольство среди населения и у властей республики. По инициативе министра экономического развития Михаила Зотова была создана специальная правительственная комиссия, которая должна проверить обоснованность установленных тарифов на тепло и электроэнергию. Для получения экспертного заключения была привлечена одна из аудиторских компаний.

Как сообщила Татьяна Кузнецова, тарифы, установленные 3 января 2005 года городскими властями, выше, чем тарифы, которые региональная энергетическая комиссия установила ведомственным котельным Горно-Алтайска. "К нам уже поступили документы из мэрии для установления тарифов на 2005 год. Видимо, сейчас, до их утверждения, будут действовать тарифы прошлого года".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)