В Кемеровской области к охране правопорядка подключились студенты
08 Мар 2005, 08:12 В Кузбассе из областного бюджета выделено 1 млн. 100 тыс. рублей на работу студенческих отрядов охраны правопорядка (СООПР). Как сообщили ИА REGNUM 5 марта 2005 года в пресс-службе администрации Кемеровской области, средства направлены на пошив обмундирования и ежемесячное вознаграждение для бойцов.

В этом году в Кузбассе будут действовать 12 студенческих отрядов охраны правопорядка общей численностью около 250 человек. Самые крупные отряды созданы в Кемеровском государственном университете, Кузбасском государственном техническом университете, Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности, городах Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Прокопьевске, Белово.

Бойцы СООПР осуществляют работу по охране правопорядка в учебных корпусах, студенческих общежитиях, по профилактике правонарушений, принимают активное участие в организации массовых студенческих и молодежных мероприятий. Важной задачей отрядов является профилактическая работа с подростками входящими в группы риска, а также проведение совместных рейдов с подразделениями по делам несовершеннолетних и управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования