Во Владивостоке финишировала гонка «Экспедиция-Трофи»
08 Мар 2005, 21:07

Сверхдальние автогонки "Экспедиция-Трофи" по маршруту Мурманск - Владивосток во вторник финишировали на берегу Тихого океана. Гонщики, взяв старт 23 февраля на Кольском полуострове, 8 марта финишировали на мысе у Токаревского маяка.

Путь через всю Россию, протяженностью 12 тысяч километров, был преодолен участниками соревнований всего за две недели, что дает право подавать заявку на занесение гонки в Книгу рекордов Гиннеса как самой протяженной в мире зимней гонки. Как сообщили в пресс-центре экспедиции, по жестким условиям гонки, федеральные трассы были перекрыты "штрафными зонами", которые гонщики обходили через тайгу, болота и реки, бездорожье.

В пробеге стартовали 36 команд из России, США, Германии, Чехии, Украины, Латвии и Казахстана. Однако к финишу дошли не все. Только семь команд, достигнув 7 марта Хабаровска, претендовали на победу в гонке.
Организаторам автомарафона предстоит определить лучшие экипажи и вручить им награды. Призовой фонд гонки - 15 килограммов золота, из них 10 килограммов достанется команде, прибывшей на финиш первой. За второе место будет вручено три килограмма драгоценного металла и один килограмм - обладателям третьего места. Еще один килограмм уйдет на изготовление памятных медалей для всех участников экспедиции.

По словам технического комиссара гонки Борислава Казанкина, по сложности маршрута российская гонка превосходит все известные в мире трофи-рейды и станет самой протяженной гонкой по территории одного государства. По условиям соревнований, значительная часть гонки прошла не по федеральным трассам, а по бездорожью, болотам, тайге, проселочным дорогам. Самым сложным был участок пути от Забайкалья до Амурской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования