Демис Руссос сделал для Новосибирска исключение
09 Мар 2005, 10:46

В праздничный день 8 марта в Новосибирске прошли два концерта популярного в 80-ые годы греческого певца Демиса Руссоса. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, концерты прошли в ДК Железнодорожников и «Доме ученых» Академгородка, а на предшествующей пресс-конференции певец объяснил, что никогда не выступает дважды в день.

Свою пресс-конференцию на площадке "Комсомольской правды" Руссос начал с «важного заявления»: обычно он никогда не дает два концерта в день, однако для Новосибирска организаторы тура упросили сделать исключение. Согласившись, взамен Руссос поставил условие, что обычная полуторачасовая программа будет урезана до часа.

Выглядела 60-летняя звезда энергичным, но уже умудренным человеком. Даже на вопрос, следил ли он в прошлом году за успехами сборной Греции по футболу, Руссос, ответив, что следил как все его земляки, добавил: «я думаю, что любому успеху предшествует большая работа». На вопрос о впечатлениях о России певец стал хвалить российскую молодежь, целеустремленную в будущее, несмотря на все трудности. Руссос заметил, что впервые приехал в Россию на пике своей популярности, в 1976-77 годах, потом приезжал в «perestroyka time» и может сказать, что перемены в России поражают.

Когда его спросили, оправдываются ли стереотипы, что в России холодно и много пьют, Руссос мудро и деликатно ответил, что «пьют, потому что холодно». А вот в Греции, по словам певца, жарко, поэтому там пьют много воды. Вопрос, согласен ли он, что Сибирь – это особая страна, Руссос понял как имеющий политический подтекст: «Это политика. Во Франции есть проблема Бретони, в Канаде Квебека» - и отказался об этом говорить.

На вопрос, какого подарка от жизни ему бы хотелось, Руссос ответил, что здоровья и мудрости. Правда, у всех посетителей пресс-конференции и концерта сложилось впечатление, что обеих качеств у него в избытке – тем более что в 90-ых годах Руссос сел на какую-то модную диету и в результате сильно постройнел.

Еще Руссос похвалил российских женщин и даже неожиданно признал, что они лучше греческих. И вообще Руссос, как оказалось, не согласен с поговоркой, что «в Греции все есть»:  «у нас многого нет и Греции есть к чему стремиться», - неожиданно серьезно ответил он.

Интересные разъяснения певец дал по поводу своих совместных записей и выступлений с российскими певцами – он исполнял песни с Витасом, Сергеем Пенкиным и Анастасией Стоцкой. Оказалось, что к таким проектам Руссос не относится серьезно – он записывался с «местными», как он их называет, певцами во многих странах.

«Правда ли, что Вы сами захотели выступить с Витасом, услышав его голос на кассете?» - спросили певца. «Неправда», - ответил певец и рассказал, что дуэт состоялся по инициативе продюсеров Витаса. «Ко мне подошел какой-то молодой парень, настолько худенький, что я мог бы засунуть его себе в карман, и неожиданно запел высоким голосом: а-а-а», - и Руссос фальцетом изобразил узнаваемую манеру Витаса. «Меня это так поразило, что я заинтересовался». По словам грека, Витас оказался хорошим парнем.

Не меньше Руссоса удивил и Сергей Пенкин, но, как он сказал, «по другой, чем Витас, причине»: «Он пришел в очень ярком и каком-то странном костюме. И его манеры меня тоже очень поразили, ну, вы сами все понимаете», - рассказал Руссос засмеявшимся новосибирским журналистам.

В конце пресс-конференции организатор Олег Матузов объявил, что в честь праздника каждая женщина, купившая билет на концерт, второй получает бесплатно. Было ли это связано со слабым интересом новосибирцев к давно вышедшему из моды певцу, осталось неизвестным.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования