За выходные в Новосибирске выпала месячная норма осадков
09 Мар 2005, 16:12 В минувшие выходные в Новосибирске выпала месячная норма осадков. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе мэрии, обильные снегопады не стали для города неожиданностью: дорожники и жилищники были предупреждены о них заблаговременно, и даже срок их окончания Гидрометцентру удалось спрогнозировать с точностью до получаса.

В результате дорожно-эксплуатационные управления успели подготовиться к авральной ситуации. Для очистки Новосибирска от снега была задействована практически вся снегоуборочная техника. Несмотря на выходные, работа была организована в две смены. Днем 7 и 8 марта дорожники занимались очисткой магистралей и улиц, ночью вывозили убранный снег за пределы города. В первые сутки было задействовано 375 единиц техники, во вторые – более 380. Всего за два дня с дорог и обочин вывезли около 19 тысяч кубометров снега.

Жилищники, в чьем ведении находится содержание внутриквартальных территорий, не смогли выйти на уборку снега в полном составе, поскольку большинство из них – женщины. Тем не менее, в эти дни была задействована практически вся подметальная и снегоуборочная техника – порядка 100 единиц.

В первую очередь, силы работников ЖЭУ были направлены на очистку внутриквартальных проездов, чтобы освободить дорогу для автомобилей горожан, машин экстренной помощи, мусоровозов. Кстати, из 4200 контейнеров в праздничный день не были вывезены только 11, что соответствует среднестатистическому показателю.

На ближайшие два дня перед жилищными организациями поставлена задача: окончательно устранить последствия снегопадов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования