Перекрыть Красный проспект стоит 161 тысячу рублей
09 Мар 2005, 17:18 Управление пассажирских перевозок мэрии Новосибирска сегодня 9 марта подало в мировой суд Железнодорожного района против троих новосибирских "левых" иск на 161 тысячу рублей. Как сообщил ИА REGNUM лидер отделения Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК) Сергей Крупенько, речь идет об ущербе, нанесенном пикетом 20 января 2005 года, который вылился в несанкционированное перекрытие Красного проспекта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 января в 14-00 по местному времени (11-00 МСК) был заявлен пикет около областной администрации, который должен был провести Комитет протестного действия - он объединил около 15 "левых" организаций. Практически сразу пикет перерос в перекрытие Красного проспекта - центральной магистрали Новосибирска.

После митинга было составлено дело об административном правонарушении против троих организаторов пикета - Александра Таркова, Юрия Черкасова и Сергея Крупенько. По мнению прокуратуры, организаторы пикета совершили административные правонарушения, предусмотренные ст.20.2 КоАП ("Нарушение порядка организации пикета, митинга, шествия") и ст. 20.18. КоАП ("Блокирование транспортных коммуникаций") - лидеры "левых" должны были не допустить перекрытия магистрали. Суд Центрального района Новосибирска оштрафовал за совершенное правонарушение всех троих организаторов пикета на 1000 рублей каждого.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования