Железногорские военные устроили стрельбы друг по другу
09 Мар 2005, 19:00 Стали известны подробности ЧП, произошедшего в ночь с 8 на 9 марта в военной части 3377 закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) «город Железногорск». В результате перестрелки, произошедшей между тремя военнослужащими части внутренних войск, охраняющей местный Горно-химический комбинат с атомным реактором, один человек погиб и один ранен. Военная прокуратура красноярского гарнизона начала расследование ЧП.

Инцидент произошел в в/ч 3377 поздно вечером 8 марта, после начала боевого дежурства трех военнослужащих одного года призыва, прослуживших к этому времени в части около 8 месяцев. Как сообщила „Ъ“ председатель железногорского комитета солдатских матерей Алла Сафонова, «все произошло в карауле, куда командованием были поставлены все трое. Виктор Габышев, эвенк по национальности, после начала дежурства отошел от места караула примерно на 50 метров. Увидев это, Малыгин и Ооржак окликнули его и резко потребовали вернуться обратно. В ответ на это эвенк вскинул автомат и открыл огонь. Первым выстрелом в голову был убит Николай Малыгин. Рядовой Ооржак получил ранение в грудь, после чего на выстрелы к месту караула подбежал дежурный офицер. Стрелявший бросил оружие. Сейчас он находится на гауптвахте части. Артниш Ооржак был помещен в больницу, ему сделана операция, состояние его оценивается врачами как удовлетворительное».

Вчера факт ЧП „Ъ“ официально подтвердил начальник центральной медико-санитарной части №51 Железногорска Геннадий Мельников (именно он доложил о ЧП на утренней планерке в администрации ЗАТО). Никаких подробностей инцидента господин Мельников не сообщил. По словам заведующей отделом общественных связей администрации Железногорска Светланы Коршуновой, детали произошедшего были сразу же засекречены командованием военной части и представителями военной прокуратуры красноярского гарнизона, выехавшими на место происшествия. Местные правоохранительные органы были сразу же отстранены от расследования дела.

Как заявил в среду пресс-секретарь военной прокуратуры Владимир Козачина, по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по ст. 349, ч. 2 — неосторожное обращение с оружием, повлекшее гибель людей. По данным прокуратуры, в ходе следствия прорабатываются все версии и мотивы совершенного преступления. При этом задержанный Габышев отрицает факт происшедшего на почве неуставных отношений.

По словам депутата Законодательного собрания края Юрия Швыткина, возглавляющего в парламенте комиссию по делам военнослужащих, «пока делать какие-либо выводы преждевременно, нам нужно знать мотивы произошедшего преступления».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования