«Корбина Телеком» вышла на связь в Кузбассе
09 Мар 2005, 20:44 Московская телекоммуникационная компания «Корбина Телеком» нашла себе нишу на телекоммуникационном рынке Кемеровской области. Она начала оказывать услуги сети мобильной связи стандарта DAMPS, взяв эту сеть в аренду у телекоммуникационного концерна Tele2. Конкуренты опасаются, что «Корбина Телеком» предложит дешевые безлимитные тарифы, способные изменить расклад сил на местном рынке. 

Группа компаний «Корбина Телеком» образована в 1995 году, ее учредитель — транснациональный телекоммуникационный концерн IDT, головной офис которого находится в США. Как универсальный оператор связи «Корбина Телеком» оказывает услуги телефонизации объектов и подключения к интернету по коммутируемым и выделенным линиям, услуги междугородной и международной телефонной связи, услуги построения корпоративных сетей, услуги передачи данных и IP–телефонии. Несколько лет компания работала в московском регионе в качестве «виртуального» оператора, затем приобрела у «Вымпелкома» сеть в стандарте DAMPS.

Права на сети DAMPS «Корбина Телеком» приобрела у компании Tele2 в конце прошлого года. Покупатель заявил, что «основной задачей проекта «Корбины Телеком» является поэтапное внедрение и развитие сотовой сети стандарта DAMPS в российских регионах». В Кузбассе главным преимуществом сети DAMPS, по оценке ее нового оператора, «является устойчивая и качественная связь в зоне покрытия, а также значительная свободная емкость сети, что обеспечивает бесперебойную связь по доступным тарифам».

В Кузбассе «Корбине Телеком» досталась сеть, которую с 1996 по 2001 год в американском сотовом стандарте DAMPS (в Европе вместо него применяется GSM) построила компания «Кемеровская мобильная связь» (КМС). Три года назад в сети было около 18 тыс. активных абонентов, часть из которых получила шестизначные городские номера. В 2001 году шведский концерн Tele2 приобрел КМС, но через два года компания начала строить новую сеть в стандарте GSM, и развитие сети DAMPS остановилось. К этому моменту она покрывала крупнейшие города региона — Кемерово, Новокузнецк и Ленинск–Кузнецкий, где проживают в общей сложности 1,24 млн человек.

Пока «Корбина Телеком» новых подключений к сети DAMPS в Кузбассе не производит. Компания планирует приступить к ним в апреле, как и к продаже телефонов стандарта DAMPS. Тем не менее, как заверили корреспондента «Ъ» в московском офисе компании, «Корбина Телеком», «безусловно, будет расширять число новых абонентов сети DAMPS именно за счет новых подключений». Что касается старых абонентов, то договоры с ними будут перезаключены на «Корбину Телеком» через сбытовую сеть и филиал компании в Кемерове. При этом они сохранят свои номера.

Валерий Игнатьев, гендиректор КМС, которая входит в шведский концерн Tele2, пояснил, что «Корбина Телеком» приобрела только права на использование сети стандарта DAMPS, а не саму сеть и «будет торговать трафиком, а вся сеть и частотная лицензия остаются у КМС».

Директор по маркетингу мобильного оператора «Стек Джи–Эс–Эм» (принадлежит ОАО «Сибирьтелеком») Алексей Быков охарактеризовал нового оператора на рынке как «очередного нишевого игрока». По его мнению, «Корбина Телеком» может подвинуть таких операторов, как «Кузбасская сотовая связь» (оказывает услуги в стандарте CDMA 2000) и «Стек Джи–Эс–Эм», если предложит рынку недорогие безлимитные тарифы. Впрочем, пока таких предложений «Корбина Телеком» не делала, ее новые тарифы практически не отличаются от тех, что предлагал предыдущий оператор этой сети.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования