Томичи втрое увеличат объемы добычи нефти
09 Мар 2005, 20:47

Томская область увеличит план добычи жидких углеводородов (нефть и газовый конденсат) для малых недропользователей в программах лицензирования и развития нефтегазовой отрасли к 2010 году с 3,5 до 10 млн т в год. Такое решение было принято на совещании органов исполнительной власти и предприятий топливно–энергетического комплекса области под руководством губернатора Виктора Кресса.

Губернатор отметил, что в прошлом году малые недропользователи увеличили добычу в 1,5 раза, а некоторые компании — в 4–5 раз. «Учитывая эту позитивную динамику и существующие инвестиционные планы, ставится задача увеличить добычу жидких углеводородов малыми недропользователями до 10 миллионов тонн к 2010 году», — подчеркнул глава Томской области.

Рост добычи нефти на малых и средних месторождениях должен компенсировать ожидаемое падение объемов добычи компанией «Томскнефть–ВНК». Для достижения этой цели, сказал губернатор Кресс, областная администрация готова оказать поддержку компаниям, устранив административные барьеры на региональном уровне, и использовать все свои «лоббистские способности» для решения вопросов в Министерстве природных ресурсов России. В частности, Томская область намерена обратиться в правительство РФ с просьбой рассмотреть возможности делегирования органам исполнительной власти субъектов федерации полномочий по переводу земель лесного фонда в лесах второй и третьей групп в земли других категорий.

РИА «Сибирь»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования