В Новосибирской области из-за гриппа закрыт ряд школ
10 Мар 2005, 17:34 Сегодня в ряде районов Новосибирской области из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников были закрыты школы. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, школы закрыты в Новосибирском районе (село Боровое), Чановском (поселок Озеро Карачи), Баганском (села Первомайка и Палецкое), Доволенском (село Суздалака).

Как отмечают в пресс-службе, одной из причин эпиднеблагополучия является отсутствие прививок против гриппа в этих населенных пунктах.

В Новосибирской области, начиная с середины февраля фиксируется превышение пороговых показателей заболеваемости ОРВИ и гриппа. Всего за прошедшую неделю с 28 февраля по 6 марта по поводу ОРВИ и гриппа в медицинские учреждения города Новосибирска обратилось 16723 человека. Доля больных гриппом к общему количеству больных составляет 4 % (6 % в 2004 году) или 640 случаев. За неделю госпитализировано 117 человек, из них 88 детей. Эпидемиологический порог на прошлой неделе был превышен на 3,8%.

По данным вирусологической лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» из 277 обследованных больных, у 105 (37,9 %) в мазках из носа обнаружены антигены респираторных вирусов. Парагрипп обнаружен у 82 человек, аденовирусы у 22, вирусы гриппа В у 8 и вирусы гриппа А1 у 2 человек.

Всего в В Российской Федерации подъем заболеваемости гриппом отмечен в 37 территориях. В городах Саратов и Кемерово 20 февраля 2005 года зарегистрированы первые случаи смерти от гриппа. В Саратове умер мужчина в возрасте 22 года, в Кемерово - ребенок в возрасте 6,5 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования