Новосибирский завод химконцентратов собирается совершить революцию в нефтяной переработке
11 Мар 2005, 07:17

В этом году Новосибирский завод химических концентратов собирается ввести у себя производство катализаторов для нефтяной промышленности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня объявил гендиректор НЗХК Владимир Разин на пресс-конференции, посвященной итогам работы НЗХК в 2004 году и планам на 2005 год.

По словам Разина, катализаторы нужны для новой, практически "революционной" технологии разделения нефти на фракции. Первым заказчиком катализаторов, по словам Разина, выступает Омский нефтеперерабатывающий завод. "Внедрение этой технологии позволит, можно сказать, совершить переворот в нефтеперерабатывающей промышленности и открывает перед нами широкие перспективы", - пояснил Разин.

Также в 2005 году НЗКХ собирается развивать производство лития и производства порошков для тепловыделяющих сборок. В частности, завод планирует инвестировать средства в повышение качества литиевой фольги до международных требований.

По итогам 2004 года НЗКХ получил чистую прибыль в 724 млн. рублей, что на 83 млн. превысило запланированную. Объем товарной продукции составил 5,382 млрд. рублей, что на 5,5% больше запланированного. По словам Разина, отчасти это связано с запуском 2 ядерных блоков на Украине и 1 - в Китае.
Правда, на 2005 год объем производства запланирован в 4,768 млрд. рублей, а чистая прибыль - 278 млн. По словам Разина, во многом это связано с запланированным уменьшением объема заказа на производство топливных кассет для АЭС Украины, Болгарии и Китая. Зато, как уже сообщало ИА REGNUM, НЗХК поставит ядерное топливо в Иран. Также продолжаются переговоры о поставке топлива в Ливию, а на 2006-2008 года запланированы поставки топлива в Индию для новых энергоблоков.

На фото ТАЙГИ.info: Владимир Разин недоволен качеством новосибирского лития


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования