ФАС оштрафовала СУЭК
11 Мар 2005, 07:46

В минувший вторник комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) приняла решение наложить штраф в размере 50 тыс. руб. на ОАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (ОАО «СУЭК»). Причиной взыскания стало нарушение ст. 14 закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Как сообщает пресс-служба ФАС, ОАО «СУЭК» не представило в ФАС информацию и документы, запрошенные у компании в рамках дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Определение о возбуждении дела в отношении ОАО «СУЭК» по признакам нарушения ст. 5 закона о конкуренции было подписано заместителем руководителя ФАС Анатолием Голомолзиным 28 января 2005 г. ФАС возбудила дело в отношении ОАО «СУЭК» по заявлению ОАО «Бурятэнерго».

По мнению заявителя, СУЭК назначает монопольно высокую цену при поставке угля отдельным потребителям, а также предлагает уголь компаниям, находящимся в сходных экономических условиях, по разной цене. В соответствии с процедурой, у компании были запрошены документы, необходимые для проведения расследования. Однако запрошенные сведения в установленный срок в антимонопольную службу компанией «СУЭК» не представлены. В связи с этим в отношении компании возбуждено административное дело и проведено административное расследование, по результатам которого на ОАО «СУЭК» был наложен штраф.

В СУЭК сообщили, что «компания попросила перенести рассмотрение жалобы, чтобы подготовить всю необходимую информацию, требующуюся для принятия ФАС справедливого решения по рассматривающемуся вопросу». Новое рассмотрение дела по признакам нарушения компанией «СУЭК» ст. 5 закона о конкуренции состоится 7 апреля 2005 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования