Пожар в Кемерово сократил число маршрутов
11 Мар 2005, 07:51 В ночь на четверг сильный пожар в кемеровском муниципальном ПАТП–3 вывел из строя две трети маршрутных такси этого парка. В результате на семи маршрутах пришлось полностью прекратить движение такси, на 12 — сократить их число. Справиться с возникшей проблемой пассажирских перевозок власти города намерены в ближайшие дни.

По данным кемеровской противопожарной службы, сигнал о пожаре в гараже ПАТП–3 поступил в 0.50. К месту происшествия выехало 11 расчетов пожарных. К этому времени в одноэтажном здании основного бокса парка находилось 140 единиц техники, в основном автобусы ПАЗ. Именно эти автобусы используются в Кемерове в качестве маршруток. Автомобили, как рассказали пожарные, стояли очень плотно, и это значительно затруднило борьбу с огнем. Кроме того, основная часть «пазиков» была переведена на газомоторное топливо. Газовые баллоны огонь выдерживали, зато взрывались редукторы систем подачи газа, из–за чего рушилось перекрытие кровли. Поскольку водители к этому времени покинули автопарк, часть автобусов пришлось выводить пожарным. В итоге совместными усилиями удалось вывести из огня 75 машин. Полностью пожар был потушен только к 4.40.

Причины происшествия пока выясняются, но известно, что начался пожар внутри одной из маршруток. По данным директора предприятия Виктора Мартыненко, сенсорная система пожаротушения, с помощью которой вода распыляется в разные стороны, оказалась неэффективной, так как «возгорание произошло в салоне одного из автобусов и тушение требовалось целенаправленное». В то же время пожарные отметили, что давление воды в системе водоснабжения было низким, поскольку сама система обветшала, а вода, которую стали брать из внутреннего водоема, очень быстро закончилась.

Из–за пожара из 120 автобусов, выпускаемых ежедневно ПАТП–3 на маршруты, утром на работу вышло только 38. Из 75 автобусов, которые удалось спасти от огня, восстановлению, по оценке господина Мартыненко, подлежат только 15. Из общего числа пострадавших автомобилей только 20 машин были застрахованы, из них 12 принадлежали лизингодателю. Из–за пожара в ПАТП–3 пришлось сократить число маршрутных такси на 12 маршрутах, на семи — вовсе отменить движение. Вице–мэр Кемерова, начальник управления жизнеобеспечения городского хозяйства Владимир Вильчиков утром провел совещание с директорами пассажирских автопредприятий, на котором призвал транспортников сделать все возможное, чтобы кемеровчане «уже завтра не почувствовали произошедшие изменения». Автопредприятия в ответ предложили выпустить на маршруты ПАТП–3 свои резервные автомобили. Кроме того, предполагается выпустить на ряд маршрутов автобусы большей вместимости и дополнительные троллейбусы. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев распорядился выделить областному центру 3 млн руб. на закупку автобусов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования