21 алтайская организация потребовала отставки Евдокимова. "Яблоко" заняло особую позицию
11 Мар 2005, 13:41

11 марта в СМИ было распространено заявление 21 партии и общественной организации Алтайского края, призывающее губернатора Михаила Евдокимова к добровольной отставке. Имеющий весьма значимый статус по уровню поддержавших заявление организаций, документ (уже получивший в политической тусовке неофициальное название "Миша, уходи!"), вероятно, может стать основой для политической дискуссии на мартовской сессии КСНД. Предлагаем вам ознакомиться с его полным текстом.

Заместитель председателя регионального отделения демократической партии "Яблоко" Андрей Блем озвучил официальную позицию алтайских яблочников по поводу опубликованного заявления 21 партии и общественно организации.

- Мы разделяем большинство претензий к работе губернатора, вызказанных в обращении, но мы считаем, что письмо аппелирует к президенту, который в соответствии с законодательством будет назначать губернаторов сам. Мы несогласны с такой постановкой вопроса, она, как мы уже заявляли раньше, противоречит демократическим принципам. Именно поэому мы отказались подписать это обращение.

Как заметил в беседе Андрей Блем, аппелировать нужно не к президенту, а к народу. По словам Блема есть небольшие оговорки в заявлении по некоторым пунктам. В частности, считают яблочники, нельзя вешать провал по монетизации только на губернатора. Однако, в целом, подчеркнул Блем, "мы поддерживаем содержание обращения, но несогласы с его формой".

Полностью текст заявления читайте тут

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования