Прокуратура требует остановить работу «Южкузбассугля»
11 Мар 2005, 13:53

Прокуратура Кемеровской области подала в суд иск о приостановлении деятельности компании ОАО «Южкузбассуголь», которой принадлежат шахты «Есаульская» и «Тайжина», известные крупными авариями. Об этом сообщил в пятницу помощник прокурора области по связям с общественностью Алексей Бугаец.
По его словам, исковое заявление подано в связи невыполнением компанией требований Трудового кодекса по обеспечению безопасных условий труда.

10 апреля 2004 в результате взрыва метана на шахте «Тайжина» в городе Осинники погибли 47 человек. 9 февраля 2005 года при аварии на шахте «Есаульская» в городе Новокузнецке погибли 22 человека, еще трое пропали без вести.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования