Бывшего вице-губернатора обвинили в газетном погроме
12 Мар 2005, 21:59

Вчера стали известны подробности громкого скандала, произошедшего в редакции газеты «Пенсионер — ваш друг и советчик», Республика Марий-Эл, с участием бывшего вице-губернатора Омской области Александра Короткова.

Во время предвыборной кампании кандидатов на пост президента Республики Марий-Эл газета «Пенсионер — ваш друг и советчик» опубликовала материал о том, что заместитель главы администрации Омской области Александр Коротков якобы причастен к «исчезнувшему» в июле 1997 года кредиту обладминистрации Прииртышья в размере 202,5 млн руб.

По утверждению очевидцев, вечером 28 февраля текущего года г-н Коротков ворвался в редакцию газеты и, нецензурно выражаясь в адрес сотрудниц издания, пообещал «разорить и разнести редакцию», швырнув при этом редакционным диктофоном в монитор компьютера. Затем Александр Коротков потребовал от работников СМИ объяснений по поводу публикации. Для усмирения непрошеного гостя журналистам газеты пришлось вызвать наряд милиции.

Напомним, в декабре 2004 года г-н Коротков баллотировался на пост президента Республики Марий-Эл. Его выдвижение сопровождалось рядом скандалов. В частности, действующий президент Марий-Эл Леонид Маркелов заявил, что Александр Коротков публично оклеветал его, и добился через суд Йошкар-Олы опровержения высказываний бывшего омского вице-губернатора.

ИА «МиК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования