Цинковому заводу грозят повторной продажей
15 Мар 2005, 21:34

Вчера губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму областному прокурору Александру Халезину с просьбой привлечь к ответственности руководителей и собственников ОАО «Беловский цинковый завод» (БЦЗ). Губернатора возмутило то, что «они уже более двух месяцев не платят зарплату трудовому коллективу, в котором насчитывается более 300 человек». Тулеев предупредил «собственников, что если в течение 10 дней долги по заработной плате не будут погашены, то имущество предприятия будет арестовано, продано, а деньги направлены на погашение долгов по зарплате».

БЦЗ был признан банкротом еще в декабре 2000 года, в 2003–2004 годах его имущество уже было продано на конкурсе. Новым собственником стало ООО «Беловский свинцово–цинковый комбинат», но, как пояснили вчера на БЦЗ, оно еще не начало свою работу (планирует выплавлять свинец из вторичного сырья), поскольку находится «на стадии проектирования».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования