"Алпи" нашли место в здании бывшего завода
16 Мар 2005, 06:17 Яна Янушкевич
Ведомости – Новосибирск

15.03.2005, №44 (1326)

Красноярская компания “Сибирская губерния”, развивающая сеть супер- и гипермаркетов “Алпи”, присмотрела в Новосибирске место под размещение своего первого магазина. Новосибирские ритейлоры ожидают усиления конкуренции и считают, что успех проекта красноярцев будет зависеть от ценовой политики “Алпи”.


“Сибирская губерния” объединяет агропромышленные и торговые организации Красноярского края. В состав холдинга входят одноименные птицефабрики “Сибирская губерния” в Красноярске и Абакане, Камарчагский комбикормовый завод, торговый дом “Сибирская губерния” и сеть супермаркетов “Алпи”. В Красноярском крае открыто 10 магазинов “Алпи”, еще четыре строятся. Площадь магазина – 10 000–20 000 кв. м. Годовой оборот предприятий “Сибирской губернии”, по данным ассоциации, превышает 6 млрд руб. Холдинг “Электрокомплектсервис” объединяет 18 магазинов электротехнических изделий “Электрика”, Новосибирский электромеханический завод, НИИ электронных приборов. Оборот группы и состав акционеров не раскрываются.

“Сибирская губерния” объявила о планах прихода в Новосибирск еще в начале 2004 г. Тогда первый вице-президент холдинга Андрей Граванов заявил, что в 2005-2007 гг. в Новосибирске предполагается открыть четыре гипермаркета “Алпи”. Как стало известно “Ведомостям”, компания может открыть первый магазин на ул. Петухова в здании бывшего производственного корпуса завода “Сибстанкоэлектропривод”. Сейчас между “Сибирской губернией” и владельцем здания — компанией “Электрокомплектсервис” завершаются переговоры, сообщил сотрудник новосибирской компании, знакомый с ходом переговоров.

Граванов и директор по развитию “Электрокомплектсервиса” Евгений Леоненко подтвердили факт переговоров, но уточнили, что никаких документов еще не подписано.

“Сейчас "Электрокомплектсервис" рассматривает предложения от различных торговых сетей”, — говорит Леоненко.

А “Сибирская губерния”, по словам Граванова, также ведет переговоры еще по двум участкам, их адреса он не назвал. Специалист по коммерческой недвижимости агентства “Ново-Николаевскъ” Александр Сокольников говорит, что подобные цеха продаются в Новосибирске по 4000-6000 руб. за 1 кв. м.

В ближайшие два года “Сибирская губерния” планирует открыть пять-шесть магазинов в Новосибирске, заявил вице-президент. Их формат будет зависеть от найденных площадок. Средняя площадь гипермаркетов “Алпи” — 10 000-20 000 кв. м, но компания готова начать работать даже на площадях 3000-5000 кв. м, уточнил он.

Новосибирские ритейлоры считают “Алпи” серьезным конкурентом, но предупреждают, что успех магазина на Петухова будет зависеть от ценовой политики красноярского оператора.

Эта улица недостаточно оживленная, говорит директор “Сибириады” Алексей Касимов. Однако рынок широкоформатных магазинов в Новосибирске до сих пор не насыщен, поэтому проект может быть успешным, уточняет он. По мнению директора “Сибирского гиганта” (развивает одноименную сеть и гипермаркет “Мегас”) Евгения Сиренко, в этом месте есть перспектива лишь у загородного молла.

А Владимир Кальченко, гендиректор “Торгового города “Левобережный”, магазин которого также находится в Кировском районе, считает, что если в центральной части Новосибирска покупатели предпочитают магазины с разнообразным ассортиментом, комфортными условиями, то в Кировском районе для клиентов важен ценовой фактор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования