Анатолий Квашнин: Необходимо обеспечить условия для развития и сохранения традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов Севера
16 Мар 2005, 10:01

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев в ходе рабочей поездки побывали в оленеводческом хозяйстве «Суриндинский» и ознакомились с деятельностью и бытом работников оленеводческой бригады. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в Окружном информационном центре "Сибирь".

В поселке Суринда, в основном, проживают эвенки, которые занимаются традиционной деятельностью - оленеводством. В настоящее время в ГУП «Суриндинский» - 5 оленеводческих бригад. В хозяйстве большое внимание уделяется племенной работе и увеличению поголовья. Для этого в 2003 и 2004 годах было закуплено более 1000 оленей в Ямало-Ненецком автономном округе.

Анатолий Квашнин отметил, что необходимо обеспечить технологический цикл и развитие оленеводства, создать условия для работы фермерских хозяйств и родовых общин, занимающихся традиционными видами деятельности. Это, по мнению полпреда, предусматривает оснащение оленеводческих бригад современным оборудованием, в частности, средствами передвижения и связи, компактными источниками тепло- и электроснабжения, удобной и функциональной одеждой.


В Эвенкийском автономном округе действует программа социально-экономического и культурного развития народов Севера. В бюджете округа на 2005 год на финансирование программы предусмотрено более 47 миллионов рублей. Кроме этого, разрабатывается программа материально-технического обеспечения развития и сохранения традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов Севера на территории Эвенкийского АО.


Тем не менее, полномочный представитель подчеркнул, что «для обеспечения занятости коренного населения, поддержки образования, культуры, сохранения языка и народных промыслов нужно сделать еще очень много».
Сегодня Анатолий Квашнин примет участие в церемонии официального вступления в должность губернатора Эвенкийского автономного округа Бориса Золотарева.


21 февраля 2005 года Борис Золотарев направил Президенту Российской Федерации заявление о досрочном сложении полномочий и поставил вопрос о доверии и внесении его кандидатуры для наделения полномочиями губернатора.


25 февраля Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного Собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа кандидатуру Бориса Золотарева на пост губернатора ЭАО. 3 марта Суглан Эвенкии принял решение наделить Бориса Золотарева полномочиями губернатора округа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования