Цыганку-наркоторговку выдали тапочки
16 Мар 2005, 10:09 Информацию о неком молодом человеке, втридорога торгующем опием-сырцом в Ленинском районе, сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области получили по своим каналам. Потребовалось время, чтобы установить его личность. Наркоторговцем оказался ранее судимый, в том числе и за хранение наркотиков, Николай П. Так называемую «ханку» он продавал на 50-100 рублей дороже других дилеров, мотивируя высоким качеством товара.

Согласившись продать сразу 100 гр. опия за 50 тысяч рублей, он, тем не менее, пытался соблюсти конспирацию, не раз назначая и перенося встречи с потенциальными покупателями, петляя по городу и время от времени связываясь по мобильному телефону с истинным хозяином «товара», чтобы оговорить место встречи и схему передачи наркотиков.

Встреча была назначена в Первомайском районе на улице Баумана, куда Николай в конце концов привез покупателей. У подъезда обычного девятиэтажного жилого дома его встречала цыганка по имени Рубина, давно известная оперативникам как сбытчица наркотиков, ранее судимая и в 2000 году выпущенная на свободу по амнистии.

Получив от Николая деньги, она передала ему пакет с опием. А спустя несколько минут после задержания посредника, попалась с поличным сама. У цыганки при себе был еще один увесистый пакет с наркотиками.

Оставалось проверить ее жилище на наличие наркотиков. Цыганка уверяла, что живет не здесь и случайно оказалась возле этого дома. Вот только домашние тапочки на босу ногу выдали ее. Опросив соседей, сыщики установили квартиру, которую арендовала Рубина. При ее осмотре обнаружили пакет с опием, который лежал на раме открытой форточки, видимо, приготовленный на всякий случай к сбросу. Мало того, буквально по всей квартире были разбросаны упаковки с гашишем. Часть порошка хранилась в баночке из-под детского питания.

Общий вес изъятого составил свыше 300 гр. опия и 1 кг 100 гр. гашиша.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в Группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, сейчас наркоторговцы находятся под стражей. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования