Анатолий Квашнин получил «объединительные» документы Иркутска и Усть-Орды
16 Мар 2005, 11:01

Вчера в Красноярске полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин заявил, что к нему «уже поступили документы по проведению референдума об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Полпред уверен, что этот референдум станет следующим после того, как 17 апреля жители Красноярского края, Таймыра и Эвенкии выскажут свое мнение об укрупнении их регионов. «Они (Иркутская область и УОБАО — "Ъ") также высказали желание объединиться, это приятно», — пояснил полпред.

Напомним, что 3 марта этого года губернатор Иркутской области Борис Говорин заявил, что передал г-ну Квашнину пакет документов, касающихся процесса объединения двух регионов. По его словам, в этих документах изложены новые подходы к процессу объединения. Между тем, по информации "Ъ", в пакет входят в основном те же документы (обращения к президенту РФ, социально-экономическое обоснование), что были ратифицированы на сессии законодательного собрания Приангарья 22 апреля прошлого года. В частности, в первоначальный пакет были внесены требования увеличить за счет федеральной помощи бюджетную обеспеченность жителей области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования