Михаил Евдокимов уговорил Романа Абрамовича построить в Барнауле два футбольных поля
16 Мар 2005, 12:18

Два футбольных поля с искусственным покрытием мирового уровня появятся в Барнауле (Алтайский край, Сибирь) в этом году, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации края.


По данным пресс-службы, компания "Сибнефть" в рамках губернаторской программы "Здоровье Алтая" планирует реконструировать в Барнауле два футбольных поля - на стадионе "Динамо" и в Индустриальном районе. Этот проект стал возможен после предварительного разговора губернатора края Михаила Евдокимова и губернатора Чукотки Романа Абрамовича.


Изначально компания "Сибнефть" предполагала реконструировать лишь одно поле футбольной школы Алексея Смертина, однако по просьбе М.Евдокимова изыскала дополнительные средства и для главного стадиона края - "Динамо".


Новое искусственное покрытие, которое планируют положить на реконструируемых полях, соответствует всем мировым требованиям и может использоваться круглый год. Для его обслуживания компания "Сибнефть" поставит в Алтайский край специальную технику. Как отметили в пресс-службе, покрытие разработано в Канаде и выпускается в Англии. Футбольные поля с подобным покрытием есть только в нескольких городах России, в том числе на стадионах ЦСКА и "Лужники" в Москве.


По плану, реконструкция начнется в апреле и закончится к 1 сентября. Большую помощь в реконструкции должны оказать коммунальные и энергетические службы Барнаула, взяв на себя часть работ по предварительной подготовке объекта, считают в администрации края. Два футбольных поля с искусственным покрытием обойдутся инвесторам в 1,2 млн. евро, уточнили в пресс-службе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования