Дума Томска подала в суд иск на своего депутата Евгения Кротова
16 Мар 2005, 20:57

Томская городская Дума направила в Кировский районный суд города исковое заявление о защите чести и достоинства в отношении депутата Думы Евгения Кротова, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Думы в среду. Причиной обращения в суд послужили оскорбительные высказывания Е.Кротова в адрес своих коллег, прозвучавшие в эфире одной из телекомпаний Томска.


Депутаты Томской городской Думы, в лице постоянно действующей комиссии по этике, выступили с обращением к председателю Думы Николаю Николайчуку "защитить честь и достоинство каждого из депутатов и деловой репутации Томской городской Думы в целом". Как говорится в исковом заявлении, выступая в телеэфире Е.Кротов, в частности, сказал, что "в Думе образовалась целая воровская шайка" и что "Дума полностью обанкротилась. В ней процветает коррупция".


Депутаты требуют признать сведения, сообщенные Е.Кротовым, не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Томской городской Думы, а также обязать его опровергнуть их в том же средстве массовой информации.


В сообщении пресс-службы Думы приводятся слова председателя депутатской комиссии по этике Льва Пичурина: "Я сожалею, что Кротов, образованный юрист, работавший в прокуратуре, демонстрирует чисто юридические пробелы. Он позволяет себе оскорбления в адрес коллегиального органа и отдельных людей, забывая о презумпции невиновности. Поэтому и разбираться с такими высказываниями должен суд".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования