Крупный топливно-энергетический холдинг добывал уголь в Кузбассе по поддельным документам и за взятки
16 Мар 2005, 21:05

Инцидент с дачей взятки сотруднику министерства природных ресурсов РФ связан с работой на шахте в Кемеровской области. Об этом сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) глава пресс-службы МПР Ринат Гизатулин. По его словам, в ходе проверки, проведенной МПР, был выявлен факт существования поддельных документов по возобновлению ранее отозванной лицензии на работу на одной из шахт в Кемеровской области.

По просьбе МПР к данной проверке присоединилось МВД. В ходе совместного расследования с 5 по 11 марта 2005 года были задержаны двое из нескольких фигурантов этого дела. Один из них пытался дать сотруднику МПР взятку в размере $20 тыс., другой - в размере $250 тыс. МПР не разглашает имена фигурантов по этому делу.


Как говорится в пресс-релизе МПР, в ноябре 2004 года в МПР был выявлен ряд поддельных документов, направленных в администрацию Кемеровской области. На документах была обнаружена поддельная подпись
заместителя министра Анатолия Темкина. "С помощью данных писем представители одного из крупных сибирских топливно-энергетических холдингов пытались возобновить работу предприятия, у которого ранее за многочисленные нарушения правил эксплуатации по решению МПР России была отозвана лицензия на право пользования недрами", - говорится в сообщении.


Минприроды сообщило, что согласно поручению главы министерства Юрия Трутнева, в МПР совместно с МВД была сформирована оперативная бригада, которую со стороны министерства возглавил помощник министра Иван Клеменков. В ходе проверки была выявлена группа лиц, не имеющих отношения к МПР, занимавшихся фабрикацией различных писем за подписью руководителей ведомства.


Одновременно к одному из руководителей МПР среднего звена обратилась группа лиц с просьбой решить проблему по возобновлению работы предприятия. Сотруднику МПР России была предложена взятка в размере $270 тыс. Об этом факте сотрудник МПР сообщил Ю.Трутневу, который обратился в МВД России с просьбой провести оперативную разработку данного факта. По результатам оперативной работы в первой декаде марта были задержаны два представителя холдинга при попытке дачи взятки государственному служащему. По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.


И.Клеменков добавил, что "поступившая в МПР оперативная информация помогла выявить еще ряд подобных эпизодов, по которым продолжается оперативная разработка". "Позиция руководства МПР в данном вопросе остается чрезвычайно жесткой - поставлена задача полностью искоренить любые попытки незаконного решения вопросов, касающихся деятельности МПР, в том числе путем подделки документов или дачи взяток", - подчеркнул помощник главы Минприроды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования