Мэр Рубцовска не считает себя виновным в срыве отопительного сезона в городе (+ аудио)
17 Мар 2005, 07:06

Мэр Рубцовска (Алтайский край, Сибирь) Артур Дерфлер не считает себя виновным в срыве отопительного сезона в городе. Об этом он заявил журналистам, комментируя факт предъявления ему прокуратурой обвинения по уголовному делу.


По словам А.Дерфлера, он не признает своей вины, считая, что все это - "надуманная политическая игра". Он выразил также надежду на то, что следствие во всем разберется. "Виновный должен ответить. Только настоящий виновный", - подчеркнул А.Дерфлер.


По его словам, "сегодня предъявить обвинение главе города - это одинаково выгодно как сторонникам новой администрации, так и противникам". А.Дерфлер подчеркнул, что в Уставе города нет положения об ответственности главы местного самоуправления за прохождение отопительного сезона, так как на момент принятия Устава в Рубцовске не было ни одного муниципального предприятия, которое занималось бы
теплоснабжением. Рычагов же воздействия на частное предприятие, как в случае с ОАО "Алттрак", у главы города нет.


Как сообщалось, в начале марта прокуратура края предъявила А.Дерфлеру обвинение в халатности. Он привлечен к уголовной ответственности в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой Алтайского края по фактам снижения подачи тепла в зимний период в Рубцовске. В качестве меры пресечения главе муниципалитета избрана подписка о невыезде.


В конце января прокуратура Рубцовска (Алтайский край) возбудила уголовные дела по фактам ограничения подачи тепла на ТЭЦ ОАО "Алттрак", в результате которого температура в значительной части квартир понизилась до 12-14 градусов. Дело было возбуждено по ст.215-1 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии) и ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Кризисная ситуация с обеспечением теплом части города, которую отапливает ТЭЦ "Алттрак", была связана со срывом поставок угля. Кроме того, из-за низкого качества имеющегося угля произошла зашлаковка трех
котлов, что ввело их из строя.

Скачать аудиозапись выступления Дерфлера можно тут

Смотрите также:

Аудиозапись комментария Артура Дерфлера

Жители Рубцовска переселяются на юг. В домах северной части города жить слишком холодно

Главный фединспектор в Алтайском крае А. Бердников считает, что топливный кризис в Рубцовске усугубило замалчивание проблем

За мэром Рубцовска пришли по холодку

Известия : Полмиллиона жителей Алтая остались без тепла из-за мошенничества с поставкой угля

Прокуратура хочет согреть Рубцовск

Бывшие чиновники Алтайской краевой администрации выступили с заявлением по поводу политики Михаила Евдокимова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования