Итоги эксклюзивного соцопроса по заказу ТАЙГИ.info: 36,6% новосибирцев не знают о выборах в горсовет, 19% на них точно не пойдут
17 Мар 2005, 11:50 Исследовательская компания «Romir Monitoring Новосибирск» по специальному заказу ТАЙГИ.info провела социологическое исследование на тему «Выборы в Городской Совет».

Исследовательская компания «Romir Monitoring Новосибирск» по специальному заказу ТАЙГИ.info провела социологическое исследование на тему «Выборы в Городской Совет».

Как сообщил ТАЙГЕ.info гендиректор «Romir Monitoring Новосибирск» Александр Баянов, исследование проводилось с 15 по 25 февраля 2005 города методом телефонного опроса. Респонденты были выбраны по квотам, пропорционально соответствующим всем избирателям города. Опрашивались жители Новосибирска старше 18 и младше 65 лет. Опрашивались только те респонденты, кто имеет право голосовать по месту жительства. Общее число успешных интервью – 410. Погрешность ±4,8%.

Более трети респондентов – 36,6% - признались, что не знают о предстоящих выборах в Городской Совет. 26,8% респондентов ответили, что слышали о предстоящих выборах, но даты выборов в Городской Совет Новосибирска не знают. Так же достаточно большой процент жителей Новосибирска ответили, что знают о выборах, но точной даты не помнят – 16,6%. Настоящую дату выборов (3 апреля) назвали только 7,3% ответивших на этот вопрос. Ещё 2,2% респондентов предположили, что выборы назначены на 4 апреля. 7,3% участников исследования помнят, что выборы пройдут в апреле, но точную дату назвать затруднились. А 2,2% уверенно ответили, что выборы пройдут в марте. Таким образом, можно заметить, что почти две трети новосибирцев знают о предстоящих муниципальных выборах, но лишь небольшая часть из них может назвать точную дату выборов.

Всех респондентов, независимо от того, знали ли они о предстоящих выборах в Горсовет, попросили ответить, намереваются ли они принять в них участие. В результате мы получили следующее распределение ответов.

Треть респондентов заявили, что точно намерены проголосовать на предстоящих выборах. Примерно каждый четвёртый опрошенный ответил, что «скорее намерен» принять участие в голосовании. Чуть менее 1/5 участников опроса сообщили, что точно решили проигнорировать выборы в Городской Совет. Примерно каждый десятый респондент затруднился ответить на этот вопрос. Таким образом, с той или иной степенью вероятности, в выборах планируют принять участие более половины новосибирцев.

В ближайшие дни ТАЙГА.info опубликует еще некоторые итоги социологического опроса «Romir Monitoring Новосибирск». В частности, социологи выяснили отношение новосибирцев к политическим партиям и придают ли избиратели значение политической принадлежности кандидата. Кроме того, на подходе результаты еще нескольких опросов, например, об отношении горожан к телекомпании НТН-4 и ее возможному закрытию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования