Борису Золотареву пожелали «правильных решений»
18 Мар 2005, 06:23 В минувшую среду в поселке Тура прошла инаугурация губернатора Эвенкийского автономного округа Бориса Золотарева. Гости, собравшиеся в окружном доме культуры, пожелали господину Золотареву «правильных решений» в работе, а также подарили карту, на которой Эвенкия уже является частью единого Красноярского края. В ответ господин Золотарев дал слово продолжать «максимально эффективно работать на благо региона». 

Полномочия Бориса Золотарева в качестве главы Эвенкии должны были истечь в апреле 2005 года. Однако, в соответствии с Законом «О порядке избрания губернаторов», принятом в декабре 2004 года, господин Золотарев 22 февраля 2005 года обратился к главе государства с постановкой вопроса о доверии. Владимир Путин одобрил кандидатуру господина Золотарева. В начале марта текущего года Борис Золотарев был утвержден в статусе губернатора эвенкийским парламентом (Сугланом).

Церемония вступления губернатора в должность прошла в минувшую среду в окружном доме культуры эвенкийской столицы — Туры. Протокольная часть мероприятия, начавшегося в пять часов вечера, длилась более трех часов. Официальные выступления VIP-персон, перебивались десятиминутными выступлениями творческих коллективом (перед публикой выступил красноярский шоу-балет Валерия Терешкина, ансамбль «Вольница» и группа «Две семерки»).

Все основные гости прибыли в Туру заранее — например, полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин прилетел еще накануне вечером. Кроме него, поздравить Бориса Золотарева приехали более 200 чиновников практически из всех городов и регионов СФО. Среди приглашенных также были члены Совета Федерации от Эвенкии Юрий Шарандин и Михаил Одинцов. Присутствовали многочисленные депутаты местного Суглана, утвердившие господина Золотарева в должности.

Всю церемонию вел председатель Суглана Анатолий Амосов. Первому слово предоставили полпреду президента. Вначале господин Квашнин зачитал поздравления от Владимира Путина и председателя Совета Федерации Сергея Миронова. В поздравлениях говорилось, что «федерация, возлагая полномочия на губернатора, надеется на правильные решения и продуктивное сотрудничество». «Не стоит забывать, что мы делаем одно общее дело на благо государства», — добавил от себя господин Квашнин.

После этого заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов преподнес господину Золотареву макет карты уже объединенного Красноярского края, включающего в себя Эвенкию и Таймыр (референдум по объединению этих территорий намечен на 17 апреля). Замгубернатора был весьма лаконичен в поздравлениях. «Мы должны восстановить и сохранить единство», — вручая подарок, намекнул господин Кузнецов. В ответ раздались непродолжительные аплодисменты. Видимо, не все поддержали идею с «восстановлением».

Со своей стороны, председатель окружного парламента Анатолий Амосов вручил губернатору эвенкийский амулет. Он объяснил, что это «символический знак, дающий право традиционного природопользования на всей территории Эвенкии». Знак был в виде круга из картона, который зачем-то, по заверению Анатолия Амосова, «надо всегда носить на груди». Подарок гостям понравился, вызвав овацию зала.

После вручения подарков Борис Золотарев поблагодарил всех «за оказанное доверие» и дал слово продолжать «максимально эффективно работать на благо региона».

По завершении официальной части гости удалились на банкет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования