Офицер устранил конкурента на дамское сердце
18 Мар 2005, 06:29 В Новосибирске раскрыто покушение на технического директора одной из коммерческих фирм Сергея Кузьмичева, совершенное в сентябре прошлого года: доверчивого потерпевшего заманили в место, где была заложена бомба. По обвинению в преступлении облпрокуратурой арестован высокопоставленный офицер милиции. Как считают следователи, милиционер решил физически устранить технического директора, чтобы жениться на его супруге.

Взрыв прогремел 14 сентября прошлого года в начале одиннадцатого утра на ул. Журинской в Центральном районе Новосибирска. Его жертвой стал 35–летний Сергей Кузьмичев. Взрыв был настолько мощным, что Кузьмичеву оторвало руки, контузило; он также получил ранения глаз, которые привели к потере зрения (врачи говорят, что зрение на один глаз потерпевшему еще не поздно вернуть). Эксперты, работавшие на месте происшествия, рассказывают, что собирали части разорвавшейся бомбы в радиусе нескольких метров. По данным взрывотехников, сработало безоболочное самодельное взрывное устройство (СВУ), собранное из тротиловой шашки и электродетонатора. В записке, обнаруженной в автомобиле жертвы, был указан адрес, где и прогремел взрыв. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство» (ст. 30, ст. 105 УК).

Следственная группа отрабатывала несколько версий покушения на Сергея Кузьмичева. Поиск организаторов покушения среди деловых партнеров потерпевшего, который являлся техническим директором многопрофильной компании «Текил», результатов не принес. По словам старшего следователя новосибирской облпрокуратуры Екатерины Носыревой–Гришиной, мотив преступления удалось обнаружить в личной жизни потерпевшего. По подозрению в совершении взрыва сыщики задержали офицера милиции (его имя и должность не называются в интересах следствия), а суд избрал ему в качестве меры пресечения содержание под стражей. Как стало известно, устранив Кузьмичева, офицер намеревался взять в жены вдову технического директора, но просчитался. По словам следователя, Кузьмичев чудом выжил по не зависящим от исполнителя обстоятельствам: потерпевшему помогли крепкое физическое здоровье и своевременная медицинская помощь.

Как установили следователи, 14 сентября милиционер установил СВУ неподалеку от места работы Кузьмичева. По просьбе обвиняемого его знакомый, которого он использовал втемную, позвонил жертве на мобильный телефон и предложил забрать в условленном месте пакет с некой интересующей Кузьмичева информацией. Чтобы не забыть адрес, директор записал его на клочке бумаги, который и был изъят в его иномарке. Выйдя из автомобиля, Кузьмичев взял в руки пакет, и раздался взрыв.

По словам Носыревой–Гришиной, арестованный милиционер вину по инкриминируемым ему деяниям отрицает. Прокуроры не исключают, что в деле о взрыве могут появиться новые подозреваемые.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования