В Иркустке у задержанного брата террористки изъята запрещенная книга
18 Мар 2005, 06:38

У задержанного в Иркутске родного брата террористки-смертницы изъята книга экстремистского содержания, написанная членом террористической организации "Братья-мусульмане". Об этом сообщили в четверг РИА "Новости" в региональном управлении ФСБ по Иркутской области.

Изъятая в ходе оперативно-розыскных мероприятий книга выпущена в 2003 году Издательским домом "Бадр". Решением Савеловского межрайонного суда Москвы от 4 апреля 2004 года она признана экстремистской по содержанию и включена в федеральный список экстремистских материалов.

В четверг в ходе мероприятий по предотвращению терактов в Иркутске задержаны два выходца из Чечни и один из Ингушетии. Установлено, что 23-летний уроженец Грозного является родным братом террористки-смертницы, ликвидированной в результате операции по освобождению заложников в московском Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года. Задержанный зарегистрирован по месту жительства своего брата в городе Ангарске Иркутской области. Он утверждает, что в последние пять лет не поддерживал связей с сестрой, сообщил источник агентства. В настоящее время правоохранительные органы проводится проверка рода занятий троих выходцев с Северного Кавказа и целей их пребывания в Прибайкалье. Устанавливается возможная причастность задержанных к совершению противоправных действий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования