Министр транспорта пообещал достроить мост в Кемерово
18 Мар 2005, 06:53

Одна из основных претензий, которые были выдвинуты местными властями министру транспорта РФ Игорю Левитину во время визита в Кузбасс, - то, что из федерального бюджета не выделяются средства на достройку моста через Томь на федеральной трассе М-53. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, министр сам признал, что «мост этот стоит недостроенным то ли 15, то ли 20 лет. И стоимость этого моста превышает уже в три раза его первоначальную стоимость. Сегодня по России 14 мостов через крупные реки, которые находятся в таком же состоянии, как в Кемерове – готовность от 20% до 80%. Я полагаю, что это памятник нашей бесхозяйственности. Думаю, что если мы сконцентрируем средства в течение трех лет – нужно около 48 млрд. руб., то можно закончить строительство всех этих мостов. Это, конечно же, удешевит перевозки грузов. Надеюсь, что нас поддержит в этом вопросе и Государственная Дума, и Совет Федерации при формировании бюджета-2006, что надо эти объекты заканчивать».


Аман Тулеев, сопровождавший министра, при этих словах добавил реплику «Да, надо пробивать!».

Кроме того, по мнению министра, к финансированию новых транспортных развязок будут привлечены средства регионов, потому что «медлить с введением в эксплуатацию таких объектов нельзя, потому что затяжка во времени приводит к резкому подорожанию строительства». Договоренность об этом достигнута, в частности, в Кузбассе, где уже выполнен большой объем работ на мосту через Томь, который разгрузит напряженную автотрассу, связывающую Новосибирск и Красноярск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования