Левый радикал выступит на митинге и поддержит кандидатов в горсовет Новосибирска
18 Мар 2005, 08:02 Сегодня в Новосибирск прилетел известный «левый» радикальный политик, 1-й секретарь ЦК Российской коммунистической рабочей партии – Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК), депутат Госдумы по списку КПРФ Виктор Тюлькин. Как сообщил ИА REGNUM секретарь новосибирского отделения партии Сергей Крупенько, в Тюлькин поддержит кандидатов от партии в городской Совет и выступит на митинге против нового Жилищного кодекса.

В Новосибирский горсовет баллотируются два члена РКРП-РПК: сам Сергей Крупенько (округ № 16) и слесарь-ремонтник ОАО «Новосибирский завод химканцентратов» Николай Бузало (округ № 14). Как сообщил Крупенько, во время своей трехднвной поездки Тюлькин поучаствует во встречах этих кандидатов с избирателями.

Сегодня депутат Госдумы встречается с активом Федерации профсоюзов и сотрудниками предприятий Всероссийского общества слепых. Также Виктор Тюлькин выступит на митинге «левых» организаций около библиотеки ГПНТБ. Митинг посвящен протестам против нового Жилищного кодекса и подорожанию услуг ЖКХ.

СПРАВКА:

Тюлькин Виктор Аркадьевич Родился 14 мая 1951 г. во Владивостоке, в семье флотского офицера. Русский. Женат, имеет двоих сыновей. Окончил 281-ю среднюю (с углубленным изучением химии) школу г. Ленинграда на год раньше Владимира Путина. Учился в Ленинградском военно-механическом институте, получил квалификацию инженера-механика (специальность: «Динамика полета и управления»). С 1974 г. работал мастером, старшим мастером, начальником участка на Ленинградском Северном заводе, затем, с 1980 г. - начальником участка, начальником цеха, начальником технического отдела завода в научно-производственном объединении «Авангард».

В 1989 г. избирался депутатом Совета народных депутатов Калининского района Ленинграда. В 1990 г. окончил Высшую партийную школу при Ленинградском обкоме КПСС по специальности «Политология». С 1989 г. в рамках антигорбачевского «Движения коммунистической инициативы» (ДКИ) в КПСС проводил большую организаторскую работу по созданию Компартии России. После событий 19-21 августа 1991 г. Тюлькин стал одним из инициаторов созыва Съезда коммунистов России и учреждения на нем Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) в Екатеринбурге (ноябрь 1991 г.).

В 1993 г. Российская коммунистическая рабочая партия выступила на стороне Верховного Совета РСФСР, охарактеризовав события сентября-октября как государственный переворот. Партия приняла самое активное участие в действиях по обороне Верховного Совета и была единственной организацией, не допущенной к выборам в Госдуму-93.

На выборах в Госдуму в 1995 г. Тюлькин возглавлял список избирательного блока «Коммунисты - Трудовая Россия - За Советский Союз», набравшего 4,53 % голосов и не прошедшего в Госдуму, по мнению самих членов РКРП, только в результате фальсификаций итогов голосования. В 1999 г. возглавил несколько видоизменившийся блок леворадикальных партий Роскомсоюза и рабочих организаций «Коммунисты, трудящиеся России - за Советский Союз!». Как настаивают сторонники Тюлькина, «в условиях почти полного отсутствия средств блок показал высокую эффективность работы, заняв первое место среди партий, не прошедших в парламент (2,22 %. В расчете на единицу затрат этот показатель в 10 раз выше, чем у КПРФ, в 50 раз превышает уровень ЛДПР.)»

В 2001 году избрался в Госдуму по списку КПРФ. Работает заместителем председателя комитета по труду и социальной политике
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования