Глава Минтранса РФ считает, что существующие темпы финансирования дорожной отрасли могут привести к долгострою
18 Мар 2005, 12:29 Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что темпы финансирования дорожной отрасли могут привести к долгострою. Об этом он заявил журналистам в аэропорту Новосибирска после осмотра с вертолета строящейся автомагистрали - Северного объезда Новосибирска.

"Облет трассы в Новосибирске показал, что если мы будем финансировать дорожную отрасль так, как мы это делаем в последние несколько лет, то это может превратиться в долгострой, лет на пятнадцать", - сказал Левитин.

По его словам, мосты, которые строятся уже в течение 20 лет в некоторых российских регионах, обходятся бюджету в несколько раз дороже их первоначальной стоимости.

"Так, в частности, мост в Кемерово, к строительству которого вернулись только через 15 лет, обходится сегодня в три раза дороже, чем он стоил на первоначальном этапе", - уточнил министр.

По его словам, в настоящее время существует федеральная программа, в соответствии с которой все мосты, которые были заморожены в течение 20 лет, будут достроены в течение трех ближайших лет.

"Конкретно в строительство Северного объезда Новосибирска нужно вложить 1 миллиард 600 миллионов рублей ежегодно. Мы готовы поддержать этот проект, потому что считаем нецелесообразным возврат к строительству через 15 лет. Бюджет от этого теряет", - сказал Левитин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования