Алтайский край выделил 3,5 млн. рублей на строительство дамбы в подверженном весеннему затоплению районе
18 Мар 2005, 13:40

На строительство дамбы в регулярно страдающем от весеннего паводка Тальменском районе Алтайского края (Сибирь) из краевого бюджета выделено 3,5 млн. рублей. Накануне губернатор края Михаил Евдокимов проверил готовность райцентра Тальменка к весеннему половодью. Он положительно оценил работу, которую со времени последнего наводнения провели власти Тальменского района, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации в пятницу.


Поселок ежегодно подвергается затоплению. Только в прошлом году ущерб от паводка в Тальменке составил около 12 млн. рублей. По словам начальника Главного управления ГО и ЧС края Владимира Белоусова, которые цитирует пресс-служба, в поселке выполнены все запланированные работы. Построена берегоукрепляющая дамба, проведены работы по выпрямлению русла реки во избежание ледяных заторов, ведутся работы по укреплению оврага в районе кладбища и газопровода, очищены все водопропускные сооружения. Если возникнет необходимость провести взрывные работы на ледовых заторах, сообщил В.Белоусов, заключен договор с вертолетной воинской частью.


Как отметил глава администрации Тальменcкого района Владимир Сафронов, предстоит еще построить дамбу и по реке Тальменка и продолжить укрепление оврагов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования