Совет директоров Новосибирского метзавода избрал гендиректора
18 Мар 2005, 14:50

Совет директоров АО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" назначил на пост генерального директора завода члена совета директоров АО "Дальневосточный металл" Алексея Сафронова, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник на предприятии.


При этом на предприятии воздерживаются от официальных комментариев по поводу назначения. Источник сообщил, что смена руководства связана с изменениями среди основных акционеров завода. "В конце февраля текущего года компания "Русский уголь" завершила сделку по консолидации порядка двух третей акций предприятия", - сообщил собеседник агентства.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подтвердил агентству "Интерфакс-Сибирь" информацию об изменениях в составе акционеров завода. "Некоторое время назад я встречался с новыми акционерами. Они подтвердили свои планы по скорейшему завершению реконструкции прокатных станов на метзаводе, а также выразили заинтересованность в ряде других инвестиционных проектов на территории Новосибирской области", - подчеркнул губернатор.


По предварительным данным, выручка от реализации АО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" в 2004 году выросла в 1,4 раза - до 4,032 млрд. рублей. Объем производства снизился на 13,1% и составил 288,97 тыс. тонн металлопродукции. Новосибирский метзавод является производителем труб и плоского проката. Ранее сообщалось, что компания "Русский уголь" владеет контрольным пакетом акций предприятия.


ЗАО "Русский уголь" создано в феврале 2002 года. В конце 2003 года "Русский уголь" стал владельцем более 90% акций АО "Амурметалл" (Комсомольск-на-Амуре). Кроме металлургических активов, "Русский уголь" владеет угледобывающими предприятиями, в частности, разрезами "Черниговский" в Амурской области, "Дубровский" и "Киселевский" в Кемеровской области, "Степной" в Хакасии. "Русскому углю" принадлежат также контрольные пакеты акций "Гуковуголя" и "Ростовугля" (оба - Ростовская область).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования