Строительство второй ВПП в "Толмачево" будет завершено через 2 года - глава Минтранса
18 Мар 2005, 14:57

Строительство второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту "Толмачево" (Новосибирск) будет завершено через 2 года. Об этом министр транспорта Игорь Левитин сообщил журналистам в четверг, завершая визит в Новосибирск. Он сказал, что в ходе визита прошли его переговоры с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, на которых обсуждалась передача земли под этой взлетно-посадочной полосой в федеральную собственность.


"Взлетно-посадочная полоса - федеральный объект, и, на мой взгляд, главным сдерживающим моментом сейчас является вопрос собственности на землю. Мы договорились с новосибирским губернатором о передаче участка земли, на котором находится вторая ВПП в федеральную собственность. Думаю, что строительство объекта будет завершено через 2 года", - заявил И.Левитин.


Министр отметил, что строительство второй взлетной полосы является одной из приоритетных задач, от решения которой зависит дальнейшее развитие аэропорта. Как сообщалось ранее, в 2004 году велись переговоры о возможном привлечении частных инвестиций для завершения строительства второй ВПП.
В частности, вопрос о финансовом участии в строительстве обсуждался с руководством авиакомпании "Сибирь".


Руководитель Западно-Сибирского филиала авиакомпании "Сибирь" Дмитрий Верховод заявлял агентству "Интерфакс-Сибирь", что ориентировочно в этот проект компания может инвестировать около $20 млн., в случае, если будет решен вопрос о возвратности этих вложений. По данным организации-заказчика строительства второй ВПП - "Объединенной дирекции строительства автоматических систем и объектов управления воздушного движения в Западной Сибири" - общая стоимость проекта оценивается в сумму, превышающую 2 млрд. рублей.


Строительство второй ВПП в "Толмачево" было начато в 1986 году, но затем заморожено. Работы были возобновлены в 2002 году, начиная с этого времени из федерального бюджета на строительство объекта было выделено 94,5 млн. рублей, из областного - 9,7 млн. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования