Школьники Усть-Кута отравились парами нефти
18 Мар 2005, 15:10 В пятницу в городе Усть-Куте Иркутской области произошло массовое отравление школьников. Ученики младших классов школы №7, расположенной в микрорайоне Мостоотряд, отравились парами нефтепродуктов.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе МЧС России, сообщение о резком запахе нефти в помещении учебного заведения поступило в единую диспетчерскую службу местного управления МЧС в 13.45 (8.45 мск). Несколько учеников младших классов почувствовали себя плохо, у многих наблюдались головокружение и тошнота. 25 детей в возрасте от 7 до 10 лет с отравлениями различной степени тяжести доставлены для оказания помощи и наблюдения в центральную районную больницу Усть-Кута. В настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное.

Всего в школе учится около 470 человек. Из них 232 ребенка были эвакуированы и размещены под присмотром 13 взрослых в доме культуры «Синяя птица». Остальные отправлены по домам.

Как рассказал начальник пресс-службы МЧС России Виктор Бельцов, утечка паров нефтепродуктов произошла из накопительной емкости на территории котельной, отапливающей микрорайон. В настоящее время на месте происшествия находятся мэр Усть-Кута, оперативная группа ГО и ЧС, бригады скорой помощи и Центра Госсанэпиднадзора.

Эпидемиологическая служба сделала замеры содержания нефтепродукта в воздухе и почве. Ведутся работы по ликвидации аварии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования