В Красноярске выявлена лжефирма, укравшая более $1 млн
18 Мар 2005, 15:11

В Красноярске поймана группа мошенников, присвоивших себе более 30 млн бюджетных рублей. Как рассказала пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Красноярского края Лариса Мартынова, в 2004 году было возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы, совершившего хищение товарного кредита из Краевого государственного унитарного предприятия «Сельхозобъединение» на сумму более 4 млн рублей. Получив кредит в виде горюче-смазочных материалов, директор продал его, а деньги перевел в московскую фирму.

Как установили следователи, предприятие существовало лишь номинально, было зарегистрировано по абонентскому ящику в деревне Козулька. Никаким специальным видом деятельности, которая гарантировала бы получение кредита, лжефирма не занималась.

В ходе расследования были выявлены еще семь фактов хищения товарного кредита различными предприятиями.
Как рассказал нынешний директор ГУПа Александр Михель, сегодня общий долг предприятий перед компанией «Сельхозобъединение» достигает 870 миллионов рублей. В свою очередь компания должнасотни миллионов рублей в бюджет края.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования