В Забайкалье охотятся на лесопромышленников
18 Мар 2005, 22:51

Вчера генеральный директор Катангарского лесопромышленного комбината (Петровск-Забайкальский район Читинской области — "Ъ") Александр Князев заявил "Ъ", что связывает покушение на свою жизнь, которое произошло накануне, с недавним убийством другого местного лесопромышленника — депутата областной думы Владимира Баранова. При этом он сообщил, что о заказчиках и исполнителях ничего не знает. В УВД Читинской области и прокуратуре громкие заявления лесопромышленника не комментируют.

Генеральный директор деревообрабатывающего комбината «Рассвет» 47-летний Владимир Баранов был застрелен 12 февраля этого года на крыльце собственного дома в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района. В частный дом Владимира Баранова позвонил неизвестный мужчина. Дверь открыл сын депутата, который по просьбе злоумышленника позвал отца. Когда тот вышел, убийца выстрелил ему в грудь из дробовика и скрылся. Господин Баранов скончался на месте. По информации "Ъ", господин Баранов вел активную борьбу с местными «черными лесорубами», защищая свой легальный бизнес. В областной думе Владимир Баранов требовал немедленного принятия мер против «черных лесорубов», инициировал подготовку законопроекта об ограничении закупок леса у физических лиц и предложил создать комиссию по расследованию многочисленных случаев воровства леса.

16 марта областная прокуратура заявила, что убийство депутата и лесопромышленника «практически раскрыто». По данным местных СМИ, сотрудникам милиции удалось задержать троих подозреваемых, причем один из них уже дал признательные показания. Имена задержанных, а также информация о мотивах убийства «в целях беспристрастного следствия» до сих пор не разглашаются.


В этот же день в поселке Смоленка под Читой в коттедже генерального директора Катангарского лесопромышленного комбината (он находится все в том же Петровск-Забайкальском районе — "Ъ") Александра Князева прогремели два взрыва. Никто из семи человек (четверо из которых дети лесопромышленника — "Ъ"), находившихся в коттедже, не пострадал. Сразу после инцидента Александр Князев заявил, что в дом забросили две гранаты, однако в правоохранительных органах утверждают, что это были взрывпакеты, имитирующие взрыв гранаты. Насколько известно "Ъ", уголовное дело по факту покушения пока не возбуждено.

Вчера господин Князев заявил "Ъ", что он все так же убежден — в его коттедж забросили гранаты, а не взрывпакеты. Он считает, что инцидент связан с его профессиональной деятельностью, и видит в нем «продолжение действий убийц депутата читинского областного парламента Владимира Баранова». По мнению Александра Князева, «в районе начался отстрел лесопромышленников». Рассказывать о том, кто, по его мнению, расправляется с бизнесменами, гендиректор не стал. В УВД Читинской области заявления предпринимателя пока никак не комментируют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования