Драгдилеров взяли на бензозаправке с партией героина
19 Мар 2005, 06:34

Омские контрразведчики провели спецоперацию по задержанию в областном центре двух местных жителей, которые занимались поставкой оптовых партий сильнодействующих наркотиков в Прииртышье и другие регионы России. Как вчера сообщила пресс-служба УФСБ по Омской области, драгдилеры были задержаны на автозаправке при попытке сбыта 7,5 кг героина общей стоимостью 6,5 млн руб. Теперь следствию предстоит установить остальных членов наркосиндиката.

Как вчера сообщила пресс-секретарь УФСБ по Омской области Наталья Грудцына, задержание двух жителей Омска (имена наркодилеров не разглашаются в интересах следствия, известно только, что обоим задержанным по 28 лет, 5 лет назад они переехали в Омск из Казахстана. — „Ъ“) контрразведчики провели на одной из автозаправочных станций областного центра. Встречу с потенциальным покупателем наркотика драгдилеры намеренно назначили на бензозаправке из соображений конспирации. Однако предпринятые меры предосторожности не спасли конспираторов от ареста — они были задержаны с поличным при попытке сбыта 7,5 кг героина.

В ценах черного рынка общая стоимость изъятой партии наркотиков превышает 6,5 млн руб., по оценкам специалистов, героина хватило бы на 1,5 млн так называемых эффективных доз. Однако главным успехом операции контрразведчики считают не арест драгдилеров, а пресечение канала оптовых поставок наркотиков из-за рубежа на территорию Прииртышья и других российских регионов.


Как вчера сообщила пресс-служба УФСБ Омской области, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение и сбыт наркотиков в крупном размере». В случае, если вина омичей будет доказана в суде, им грозит до 10 лет тюрьмы. Следствию же предстоит установить других участников наркосиндиката, которые пока остаются на свободе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования